ab0141’s blog

肺がんステージⅣを乗り越え『人生を謳歌する』サバイバー日記です

「鮨 由う」へ

ミシュラン1つ星の鮨屋

今回は、六本木にある「鮨 由う」です。

芸能人も多数ひいきにしているお店です。

味はもちろん、大将の尾崎さんの

圧倒的なパフォーマンス(どや顔)も人気です!

では写真をどうぞ!!!

f:id:ab0141:20210319120117j:plain

f:id:ab0141:20210319120142j:plain

お店の入口

f:id:ab0141:20210319120220j:plain

突き出し

f:id:ab0141:20210319120302j:plain

大将の尾崎さん

f:id:ab0141:20210319120336j:plain

お刺身。もちろん美味!

f:id:ab0141:20210319120414j:plain

こちらウニの上にキャビアが!

f:id:ab0141:20210319120454j:plain

f:id:ab0141:20210319120528j:plain

味付けも絶妙!

f:id:ab0141:20210319120558j:plain

岩のりだったかな?

f:id:ab0141:20210319120620j:plain

鰹の刺身

f:id:ab0141:20210319120643j:plain

再びの尾崎さん

f:id:ab0141:20210319120722j:plain

ぶり

f:id:ab0141:20210319120748j:plain

日本酒も進みます

f:id:ab0141:20210319120842j:plain

f:id:ab0141:20210319120902j:plain

f:id:ab0141:20210319120921j:plain

脂がのって美味しかった!

f:id:ab0141:20210319120953j:plain

鯵も最高でした

f:id:ab0141:20210319121020j:plain

のどぐろ

f:id:ab0141:20210319121043j:plain

名物【痛風巻き】大将曰く 

あんこうの肝など痛風になる食材が

たくさん入っているからとのこと!

 

f:id:ab0141:20210319121205j:plain

とろける中トロ

f:id:ab0141:20210319121240j:plain

黄色のは自家製からすみ!たっぷりと!

f:id:ab0141:20210319121312j:plain

f:id:ab0141:20210319121327j:plain

ウニもたっぷり

f:id:ab0141:20210319121353j:plain

あなご

f:id:ab0141:20210319121417j:plain

脂ののった鯖

f:id:ab0141:20210319121448j:plain

巻物

f:id:ab0141:20210319121531j:plain

玉子で締め

f:id:ab0141:20210319121559j:plain

他のお客が注文したマグロ全部乗せ!


《次回 焼肉うしごろSへに続きます。》