虎ノ門ヒルズで夕食
【鳥茂分店 虎ノ門ヒルズへ】
ペニンシュラホテル東京に泊まった際、
夕食はこちらに。
ここは、新宿にあるあの「鳥茂」が本店です。
鳥茂と言っても、鳥は扱わず豚の串焼きが
メインです。ピーマンの肉詰めはこのお店が
発祥です。以前本店に伺ったときに、
その美味しさに魅了されました。
今回はその分店ということで楽しみです!
頼んだコースはこちら。
名物のレバー。半生で甘くて美味しいです!
上シロ。やわらくて美味しい!
つくね。タレとの相性抜群!
ハラミ?だったかな。
すき焼き風に。
名物ピーマンの肉詰め!やっぱり美味しい!
牛のサイコロステーキ。
最後は雑炊で締め!
本店と比較してこじんまりしていますが
前もって予約できれば、ゆったり座れます。
本店のカオス感はそれはそれで味がありますが、
ゆったり食事したい場合は分店がおすすめです。
鳥茂らしい串焼きの美味しさは堪能できるので
また再訪したいですね!
《次回 シャングリラホテル東京に宿泊へ続きます》